vip667722黄金城

欢迎访问vip667722黄金城 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

推荐图片新闻

vip667722黄金城:党委书记吕传毅参加并指导我院党政联席会议

    1011日上午,校党委书记吕传毅带领党委(校长)办公室负责人到我院参加党政联席会议,了解党政联席会议制度在学院的落实情况,并提出具体指导意见。


    12号教学楼446会议室,吕传毅一行列席观摩了学院党政联席会议过程。会议主要议题包括传达学习《山东理工大学贯彻落实上级有关学校安全工作会议精神工作方案》相关内容并进一步安排落实学院安全工作,研究《学院涉危化实验室安全管理规定(试行)》《学院2021年度青年教师培训方案》《学院领导干部听课制度》,听取学院与山东金谷控股集团有限公司共建现代产业学院工作进展情况汇报等内容。围绕各项议题,学院党政班子成员进行了讨论并表决。


    吕传毅作了讲话。他指出,党政联席会议是学院党政共同负责事项集体决策的主要形式,是学院党政对重要事项集体研究、集体决策的充分体现。今天的党政联席会议,能够按照学校有关规定要求,针对学院发展中的一些大事、要事进行认真研究,并就如何抓好落实提出具体举措,组织得比较规范,开得比较好。

    围绕如何发挥好党政联席会议作用,吕传毅强调,要进一步强化决策形式,不断规范和完善议事规则,提高决策的规范化、民主化、科学化。会议记录要详实、准确,经得起历史的检验。对于党政联席会研究作出的决定,要形成会议纪要,并以适当方式在学院范围内公布,接受师生员工的监督。

    结合会议研究的议题,吕传毅对做好安全工作、加强青年教师培训、建立领导干部听课制度和共建现代产业学院等作了强调。他说,要加大安全隐患排查力度,尽最大努力防范各类安全事故的发生。要注重青年教师的培养,加强对他们的管理、教育和培训,通过建立经常性教育和以老带新的机制,提升青年教师的思想政治素质和业务能力,建设一支师德高尚、素质优良的青年教师队伍。领导班子成员要落实好听课制度,经常深入教学一线,了解教师教学动态,倾听师生对教学工作的意见建议,及时解决教学工作中存在的问题,不断提高教育教学质量和水平。学院要着眼长远,抓住机遇,强化争取外部资源的意识和能力,加强与企业的沟通交流,争取建成真正意义上的现代产业学院,深化校地校企合作,提高人才培养质量,实现互利共赢、共同发展。 (李秀芹)


vip667722黄金城-www.667722.com-黄金城最新网站667722