vip667722黄金城

欢迎访问vip667722黄金城 学院信箱:zhxysdut@163.com 学校主页
加入收藏

学院新闻

vip667722黄金城:中国矿业大学段晨龙教授来院做基金申请讲座

    1116日,应学院邀请,中国矿业大学段晨龙教授为我院教师做了题为“工程实践中认识现象探索规律——基金申请经验交流”的讲座。


    段教授首先介绍了中国矿业大学及化工学院今年的基金申报情况;具体到国家自然科学基金申请书的撰写,段教授从立项依据与研究内容、科学问题的提出、具体写作要求、研究基础和队伍、形式审查等方面进行了全面透彻的分析;然后段教授详细讲解了申请书的选题关键、内容书写、写作技巧等细节问题;尤其是讲座中段教授详细分析了其本人和团队研究成员在历次申报过程中的成功与失败的案例及原因分析,为我院教师提供了最生动具体的学习参考资料;最后,参会教师就个人申报问题与段教授进行了讨论和交流。


    段晨龙教授,曾任中国矿业大学研究生院副院长,现任中国矿业大学化工学院副院长。从事干法分选与筛分、二次资源利用等领域的研究,国家杰出青年科学基金获得者、中国煤炭工业科技创新领军人才、江苏省高校科技创新团队学术带头人。主持国家自然科学基金项目4项。获国家科技进步二等奖1项,国家技术发明二等奖1项,教育部科技进步特等奖1项,教育部自然科学一等奖、技术发明一等奖、科技进步一等奖各1项 。以第一作者/通讯作者发表高水平学术论文60余篇,出版学术著作4部。授权中国发明专利38件,美国、日本、加拿大等国外发明专利12件。

    本次基金申请讲座,是学院努力推进2022年度国家申请工作的系列举措之一,此次讲座对于我院教师的申请书撰写有着极高的参考价值,尤其是段教授及其团队申报过程中的生动案例,对于我院教师的撰写工作起到了极好的指导作用,也极大增强了我院教师在2022年度国家基金申请方面的信心。 (孙荣涛)


vip667722黄金城-www.667722.com-黄金城最新网站667722